Tiramisu

Tiramisu

par foggie
logo rond cuisine regionale 80
Mettre au frigo pendant 8 heures.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes Mascarpone
  • 40 cl de café froid
  • 5 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 25 biscuits à la cuillère
  • 2 oeufs entiers
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 40 grammes de chocolat en poudre
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20m
Attente
8h

Préparation de la recette Tiramisu

Trempez la moitié des biscuits dans le mélange Rhum et café.
Disposez les au fond d'un plat.
Reservez le liquide pour la suite de la recette.
Versez les jaunes d'oeufs dans une terrine et fouettez les jusqu'à ce qu'ils deviennent jaune crème.
Ajoutez le sucre et le Mascarpone.
Dans une autre terrine battez les blancs d'oeufs en neige.
Incorporez délicatement au mélange jaune d'oeufs, mascarpone.
Versez la moitié de la préparation obtenue sur les biscuits.
Parsemez de chocolat.
Mettre la deuxième couche de biscuits par dessus.
Incorporez le reste de liquide au mélange à base de mascarpone et étalez le sur les biscuits.
Saupoudrez de cacao.

 platnetvins
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Mots clés:  dessert, tiramisu


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