Pizza au thon et aux fonds d’artichauts

Pizza au thon et aux fonds d’artichauts

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de fonds d’artichauts en conserve
  • 200 grammes de thon au naturel en conserve
  • 5 cuillère(s) à soupe de sauce tomate
  • 1 pincée d’origan séché
  • 100 grammes de mozzarella
  • des olives noires pour décorer

Pâte

  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive + 1 pour arroser la pizza
  • 3 grammes de sel
  • 250 grammes de farine préparée pour pâte à pizza
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m
Attente
30m

Préparation de la recette Pizza au thon et aux fonds d’artichauts

- Mélanger la farine, 4 cuillerées à soupe d’huile et le sel avec 15 cl d’eau.
Former une boule et laisser reposer 30 minutes.

Rincer, égoutter les fonds d’artichauts et les couper en lamelles.
Égoutter le thon et l’émietter.
Étaler la pâte en rond.
Elle doit rester assez épaisse.
Étaler la sauce tomate dessus, puis répartir les lamelles de fonds d’artichauts et parsemer avec les miettes de thon et l’origan.
Ajouter de fines lamelles de mozzarella.
Cuire à four chaud thermostat 8-9 le plus chaud possible (260°) 20 minutes ou si vous avez un barbecue fermé ou four à pizza.
Au moment de servir, arroser avec le reste d’huile et, selon le goût, parsemer avec des olives noires.
 
astuce du chef
- Vous pouvez utiliser des préparations de pâte vendues dans le commerce.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pizza

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