Purée de potimarron et de patates douces à l’oignon frit

Purée de potimarron et de patates douces à l’oignon frit

logo halloween

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de patates douces
  • 400 grammes de potimarron
  • 15 cl de crème épaisse
  • 60 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait
  • 100 grammes de farine
  • du sel
  • 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame grillé
  • 1 pincée(s) pincée de coriandre en poudre
  • de l'huile pour la friture

Ustensile(s)

  • une grande casserole avec une grande quantité d'eau salée
  • une casserole
  • un saladier
  • une friteuse
  • une feuille de papier absorbant.
  • un moulin à légumes
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Purée de potimarron et de patates douces à l’oignon frit

Épluchez et coupez en gros dés les patates douces.
Faites-les cuire pendant 30 minutes dans une grande quantité d'eau salée.
Ôtez la peau du potimarron et détaillez la chair en gros cubes.
Dans une casserole, versez les cubes de potimarron, la crème et ajoutez le beurre.
Faites cuire 30 minutes à petit feu et à couvert.
Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles, puis détachez bien les anneaux.
Trempez les anneaux d'oignon dans le lait, puis dans la farine.
Faites-les frire à 160 °C pendant 2 à 3 minutes.
Égouttez sur une feuille de papier absorbant.
Passez les patates douces et le potimarron dans un moulin à légumes, mélangez bien et assaisonnez de sel, d'huile de sésame et de coriandre.
Posez les rondelles d'oignon sur la purée et servez.
 
halloween pumpkin 3702154 1920
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
mercredi 31 octobre 2018
Belle idée de purée pour se midi je l'avais faite il y a 3 jours, bonne fête d'HALLOWEENNNNN - Charles75


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013