Boulettes de porc aux légumes

Boulettes de porc aux légumes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 600 grammes de porc haché
  • 1 œuf entier
  • sel, poivre
  • 50 grammes de farine
  • 150 grammes de carottes
  • 3 blancs de poireaux
  • 150 grammes de haricots verts
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 25 cl de bouillon de poulet

Ustensile(s)

  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Boulettes de porc aux légumes

- Peler et hacher les échalotes et l’ail.
Les mélanger avec le porc et l’œuf.
Saler et poivrer.
Faire des petites boulettes et les rouler dans la farine.
Éplucher et couper en rondelles les carottes et les poireaux.
Couper les haricots verts en deux dans la longueur.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile, y faire revenir les boulettes 5 minutes en les retournant.
Ajouter les légumes et les faire aussi revenir 5 minutes.
Verser le bouillon, poivrer et rectifier l’assaisonnement.
Faire cuire 20 minutes à feu moyen (le liquide doit être presque totalement évaporé)..
 
astuce du chef
- Pour un plat plus coloré, ajouter de l’ananas et du gingembre.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  porc, legumes

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