Lotte à la tomate

Lotte à la tomate

par foggie
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1400 grammes de queues de lotte surgelées
  • 10 grammes de farine
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 pincée(s) de piment
  • 8 cuillère(s) à café d'huile d'Olive vierge extra de France Guénard
  • 1 pincée(s) d'herbes de Provence (romarin, thym, marjolaine)
  • 500 grammes de tomates
  • 1 sucre
  • 1 bouquet(s) de persil

Ustensile(s)

  • une grande poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Lotte à la tomate

- Nettoyer les poissons.
Les sécher puis les fariner légèrement.
Faire revenir dans une grande poêle les gousses d'ail hachées avec le piment dans de l'huile d'olive.
Ajouter les herbes et les tomates épluchées et coupées en morceaux avec un sucre.
Laisser épaissir, puis ajouter les queues de lotte.
Laisser cuire 20 minutes en les retournant de temps en temps.
Saupoudrer de persil haché 5 minutes avant de les retirer du feu.
Servir très chaud.
 
astuce du chef
- Sortir la veille vos queues de lottes du congélateur
 
guenard 1500 300
 
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Mots clés:  poisson, lotte, plat

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