Pâtes aux poivrons et basilic

Pâtes aux poivrons et basilic

par foggie
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Un secret pour des pâtes délicieuses: les cuire dans un grand volume d'eau avec un bouillon cube aux legumes. Les accompagner de beurre pour les déguster chaudes, d'huile d'olive pour les manger en salade.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet(s) de basilic
  • 1 bouquet(s) de persil
  • 40 grammes de pignons de pin
  • 400 grammes de grosses pâtes
  • 40 grammes de parmesan râpé
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Pâtes aux poivrons et basilic

Préchauffez le four thermostat 8 (240°c).
Glissez les poivrons entiers dans le four pendant 40 min.
Laissez-les refroidir, puis éliminez la peau ridée et noircie.
Retirez aussi les graines et les côtes blanches.
Epongez soigneusement la pulpe et hachez-la.
Faites griller les pignons dans une poêle.
Lavez le basilic et le persil.
Mixez la moitié des pignons avec la gousse d'ail, ajoutez les herbes, puis 5 c.à.s d'huile d'olive.
Salez et poivrez la sauce verte obtenue.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
Faites chauffer les poivrons dans l'huile d'olive restante.
Egouttez les pâtes, ajoutez les poivrons, la sauce verte et les pignons grillés.
Mélangez, saupoudrez de parmesan et savourez.

 platnetvins
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Mots clés:  pates

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