Penne à la sauce crémeuse et au bacon

Penne à la sauce crémeuse et au bacon

par foggie
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Mélangez la sauce et les pâtes avant de servir

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de penne régate
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros poireau émincé
  • 4 tranche(s) de bacon grossièrement émincées
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 grosses courgettes émincées
  • 350 grammes de champignons de Paris coupés en deux
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde de Dijon
  • 300 grammes de crème aigre (crème fraîche avec quelques gouttes de jus de citron)
  • 18 cl de lait
  • un grand volume d'eau salée
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Penne à la sauce crémeuse et au bacon

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites sauter le poireau, le bacon et l’ail en remuant jusqu'à ce que le poireau soit tendre et le bacon doré.
Ajoutez les courgettes et les champignons et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que les courgettes soient tout juste tendres.
Incorporez la moutarde, la crème aigre (mélangez la crème fraîche épaisse avec quelques gouttes de jus de citron) et le lait et continuez la cuisson, en remuant, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

 platnetvins
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Mots clés:  pates, sur le pouce

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