Tian de légumes

Tian de légumes

par foggie
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Les légumes seront à la fois fermes et fondants mais ne s'écraseront pas comme dans une ratatouille.

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Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousse(s) d'ails
  • 3 branche(s) de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat à gratin
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tian de légumes

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (220°C).
Faire dégorger les tomates coupées en fines lamelles et les saupoudrer de sel.
Couper les courgettes, les aubergines et l'oignon en fines lamelles.
Ranger les rondelles de légumes dans un plat à gratin en alternant les couleurs et en ajoutant les gousses d'ail émincées et les feuilles de laurier éparpillées.
Saler, poivrer, émietter le thym et ajouter un filet d'huile d'olive.
Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.

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Mots clés:  legumes

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