Gaspacho andalou

Gaspacho andalou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de mie de vieux pain
  • 30 cl d'eau
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de Xérès
  • 10 grammes de sucre
  • 1 kilo(s) de tomates pelées
  • 1 concombre pelé coupé en petits dés
  • 1 poivron vert (ou 1/2 rouge et 1/2 vert) coupé en morceaux
  • 1 oignon coupé en petits morceaux
  • 3 gousse(s) d'ails
  • 3 échalotes
  • 1 petit(s) piment ou du piment en poudre genre Espelette
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Attente
3h

Préparation de la recette Gaspacho andalou

- Dans un mixeur mettre la mie de pain détrempée dans la moitié de l'eau (15 cl), l'huile d’olive le vinaigre et le sucre.
Mixer ces ingrédients grossièrement.
Ajouter dans le mixeur tous les autres ingrédients découpés en morceaux et le reste d'eau.
Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène.
Mettre le gaspacho dans une soupière au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Servir bien frais dans des bols ou des assiettes à soupe.
 
astuce du chef
- Incorporer un peu de la garniture qui aura été présentée aux convives dans de petits récipients.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  entree

Avis

5
dimanche 6 septembre 2015
Cela nous rappel les vacances et vraiment sympa pour un apéro divinatoire - jeanpaul


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013