Riz au lait

Riz au lait

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Vous pouvez aussi ajouter au choix: des pruneaux, des raisins secs, des fruits confits, de la vanille, le zeste d’une demie orange, ou d’un citron.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de riz
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 litre(s) lait pasteurisé.
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 1 oeuf entier

Ustensile(s)

  • un autocuiseur
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
8m
Attente
1h

Préparation de la recette Riz au lait

Lavez 250 g de riz, inutile de prendre un riz de première qualité pour obtenir un riz très bon et vite cuit.
Mettez-le dans la cocotte et recouvrez d'un cm d’eau environ.
Ajoutez une pincée de sel.
En utilisant un brûleur puissant, laissez évaporer toute l’eau puis, ajoutez 1 litre de lait pasteurisé.
Fermez la cocotte, et au premier jet de vapeur, comptez 8 minutes de cuisson après avoir réduit le plus possible l’allure.
Hors du feu, ajoutez 100 g de sucre semoule et un œuf.
Mélangez et versez dans un moule que vous mettrez au frais une heure au moins avant de servir.

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