Roux blanc

Roux blanc

logo rond cuisine regionale 80
Le roux blanc se conserve quelques jours à température ambiante et plus longtemps au réfrigérateur.

Signaler une erreur dans la recette

 

Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de farine tamisée

Ustensile(s)

  • un fouet ou une cuillère en bois
  • une casserole à fond épais
Difficulté
Très facile
Prêt en
5m
Cuisson
4m

Préparation de la recette Roux blanc

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Hors du feu, incorporer la farine au fouet ou à la cuillère en bois.
Faire cuire le mélange sur feu moyen, sans cesser de remuer, pendant 3 minutes.
Ce roux sert de liaison pour toutes les sauces blanches.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis

Recettes similaires



Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013