Roux blond

Roux blond

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Le roux blond se conserve quelques jours à température ambiante et plus longtemps au réfrigérateur.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de farine tamisée

Ustensile(s)

  • un fouet ou une cuillère en bois
  • une casserole à fond épais
Difficulté
Très facile
Prêt en
5m
Cuisson
6m

Préparation de la recette Roux blond

Dans une casserole à fond épais faire fondre le beurre.
Hors du feu, incorporer la farine au fouet ou à la cuillère en bois.
Faire cuire le mélange sur feu moyen pendant 5 minutes, sans cesser de remuer, jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette claire.
Ce roux sert de liaison pour les veloutés et les sauces dont on désire conserver la belle couleur claire.

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