Roux brun

Roux brun

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Le roux brun se conserve quelques jours à température ambiante et plus longtemps au réfrigérateur.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de farine tamisée

Ustensile(s)

  • une casserole à fond épais
  • un fouet ou une cuillère en bois
Difficulté
Très facile
Prêt en
5m
Cuisson
9m

Préparation de la recette Roux brun

Dans une casserole à fond épais faire fondre le beurre clarifié.
Hors du feu, incorporer la farine au fouet ou à la cuillère en bois.
Faire cuire le mélange sur feu moyen pendant 8 minutes, sans cesser de remuer, jusqu’à l’obtention d’une couleur châtaigne.
Ce roux sert de liaison à presque toutes les sauces brunes - gibier, etc...

 platnetvins
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Mots clés:  sauces

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