Tarte aux figues

Tarte aux figues

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Accompagné d'une bonne crème chantilly et d'une bonne bolée de cidre...

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 2 oeufs entiers
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 600 grammes figues fraîches
  • 80 grammes de poudre d'amandes

Ustensile(s)

  • un plat à tarte
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Tarte aux figues

Préchauffez le four à 180°C thermostat 6.
Mélangez les oeufs au fouet avec le miel, ajoutez la poudre d'amande.
Etalez la pâte dans un plat a tarte.
Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
Versez la préparation.
Coupez dessus les figues, étalez (comme des pommes).
Cuire entre 20 et 30 minutes à 180°C thermostat 6.

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Mots clés:  tartes, figues

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