Tarte provençale

Tarte provençale

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Choisissez des tomates mûres mais bien fermes, toutes de même calibre, et ne les épluchez pas : elles garderont ainsi une jolie tenue à la cuisson.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe feuilles de basilic finement ciselées
  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • 2 oignons
  • 2 gousse(s) d'ail émincées
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 5 tomates
  • 1 cuillère(s) à soupe d'herbes de Provençe
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un moule a tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Tarte provençale

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Garnissez un moule à tarte humidifié au pinceau avec la pâte feuilletée. Faites revenir les oignons et l’ail 5 min dans 1 c. à s. d’huile chaude.
Répartissez-les sur le fond de tarte, coupez les tomates en tranches fines.
Disposez-les en rosace sur la tarte.
Salez et poivrez.
Parsemez des herbes de Provence et arrosez avec 2 c. à s. d’huile.
Enfournez pour 25 min.
Parsemez du basilic, aspergez du reste d’huile et servez.

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Mots clés:  entree

Avis

5
mardi 6 octobre 2015
trop trop bonne cette tarte, que du bonheur - roger


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Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013