Filet mignon et sa confiture

Filet mignon et sa confiture

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 4 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • 10 grammes de raisins de Corinthe
  • 3 cuillère(s) à café de sucre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • un peu de Gingembre
  • 400 grammes de filet mignon de porc
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une petite casserole à fond épais
  • du papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Filet mignon et sa confiture

- Pelez l'oignon et émincez-le finement.
Chauffez deux cuillerées d'huile dans une petite casserole à fond épais et faites revenir l'oignon sur feu doux jusqu'à ce qu’il soit transparent.
Ajoutez alors les raisins secs, le sucre, la cannelle, le gingembre et le sel.
Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la confiture soit blonde et légèrement caramélisée.
Retirez du feu et réservez.
Lavez la viande et séchez-la avec du papier absorbant.
Salez, poivrez et faites-la frire dans l'huile en la laissant saignante.
Servez les filets mignons recouverts d'oignon.
 
astuce du chef
- Servi avec une salade de saison, qui mettra en valeur le plaisir de ce filet mignon.
 
sommelier
 
- ASTUCE
 
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Mots clés:  viande, porc, filet mignon, veau

Avis

5
mardi 10 novembre 2015
Ce dimanche ma compagne ma préparé cette recette un délice rien a redire bravo - Napoléon

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