- Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Beurrez un moule de 18 à 20 cm ou un moule à cake.
Mixez les cerneaux de noix pour les réduire en miettes grossières.
Torréfiez la poudre d'amande dans une poêle sans matière grasse, tournez souvent, dès qu'elle colore, la verser dans une assiette, cet épisode est facultatif, mais apporte plus de goût au gâteau et à toute autre préparation avec amandes en poudre.
Fouettez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les oeufs un par un en continuant de mélanger au batteur à chaque fois.
Mélangez à cette préparation les amandes torréfiées, les noix pilées, parfumer ensuite avec le kirsch si vous le désirez.
À la préparation ajoutée en dernier la farine avec poudre levante, mélangée bien.
Versez cette pâte dans un moule à manqué ou à cake et mettez à cuire 30 à 40 minutes.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Vous pouvez parsemer le dessus du gâteau d'amandes entières, elles s'enfonceront dans la préparation pendant la cuisson et au moment de la dégustation, produiront un agréable croquant.

- Vous pouvez également ajouter à la préparation des pruneaux en morceaux, la pâte sera meilleure et plus légère.
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