Salade aux légumes et chèvre chaud

Salade aux légumes et chèvre chaud

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de fromage de chèvre
  • 1 poivron rouge, coupé en 6 morceaux
  • 1 poivron jaune, coupé en 6 morceaux
  • 1 aubergine, coupée en dés
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 oignon rouge, coupé en 6 quartiers
  • 6 gros champignons de Paris essuyés, équeutés
  • de l'huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de thym frais, haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil frais, haché
  • un soupçon de vinaigre balsamique
  • des feuilles de laitue, lavées et déchiquetées
  • sel, poivre noir, fraîchement moulu

Ustensile(s)

  • un barbecue
  • une plaque de cuisson ou sur une petite plaque à biscuits
  • un plat de service
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Salade aux légumes et chèvre chaud

- Préchauffer le barbecue à température élevée.
Disposer sur un plat de service, tous les légumes préparés et les badigeonner légèrement d’huile d’olive.
Assaisonner de sel, de poivre et de thym frais haché.
Réduire le feu à température moyenne/basse.
Griller chaque légume séparément jusqu’à ce qu’il soit cuit, mais croustillant, Il faut environ 2 minutes pour les poivrons et 4 minutes pour les champignons, les courgettes, l’aubergine et l’oignon, pour chacun.
Pendant la cuisson des légumes, placer la plaque de cuisson ou la plaque à biscuits contenant le fromage de chèvre, sur la grille du barbecue.
Le fromage devrait être chaud, sans être brûlant.
 
Pour servir, placer quelques feuilles de laitue au centre des assiettes et disposer joliment les légumes tout autour.
Couronner d’une tranche de fromage de chèvre chaud.
Verser un filet d’huile d’olive vierge et de vinaigre balsamique.
Saupoudrer d’un peu de persil frais haché et de poivre noir, fraîchement moulu.
 
astuce du chef
- Pour bien préparer le fromage de chèvre, prendre une tasse d’eau très chaude et un couteau à fine lame.
Tremper le couteau dans l’eau et couper une section de fromage.
Recommencer jusqu’à l’obtention de 6 tranches.
Placer le fromage à plat sur une plaque de cuisson ou sur une petite plaque à biscuits.
 
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Mots clés:  entree, legumes, chevre, barbecue

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