Poulet laqué au miel et poivrons rôtis

Poulet laqué au miel et poivrons rôtis

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1500 grammes un poulet
  • 2 poivrons rouges moyens
  • 2 poivrons verts moyens

Sauce

  • 175 grammes de miel
  • 6 cl de sauce de soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère(s) à café d’huile de sésame
  • 1/2 cuillère(s) à café de cinq-épices

Ustensile(s)

  • un plat à rôtir
  • un petit saladier
  • papier d'aluminium
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h 10m

Préparation de la recette Poulet laqué au miel et poivrons rôtis

- Préchauffez le four à thermostat 6/7 (180-190°C).
Mettez le poulet dans un plat à rôtir, badigeonnez-le de sauce au miel et couvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium graissée.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes.
Coupez les poivrons en morceaux de 3 cm, versez-les dans le plat avec le poulet et continuez la cuisson 30 minutes à couvert.
Retirez le papier d'aluminium et prolongez la cuisson 15 minutes à découvert jusqu’à ce que le poulet soit cuit à coeur.
Badigeonnez-le à plusieurs reprises de jus de cuisson.
Servez le poulet accompagné de poivron et du jus de cuisson.
 
astuce du chef
- Mélangez tous les ingrédients dans un petit saladier.
Servir avec du riz thaï.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  volailles, poulet, miel

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