Gâteau au miel

Gâteau au miel

par John

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 oeufs entiers
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 5 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 150 grammes de farine
  • 6 grammes de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • un peu de beurre

Ustensile(s)

  • un moule à manqué
  • une terrine
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Gâteau au miel

- Allumez le four à thermostat 6/7 (190°C).
Dans une terrine, mélangez longuement, au fouet, les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le miel.
Tamisez la farine avec la levure.
Incorporez peu à peu ce mélange à la pâte, en travaillant à la cuillère en bois, jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène.
Versez cette préparation dans un moule à manqué, préalablement beurré.
Mettez dans le four chaud.
Laissez cuire pendant 40 minutes environ.
Laissez refroidir complètement, avant de démouler sur un plat de service.
Saupoudrez avec le sucre glace avant de servir.
 
astuce du chef
- Tendre, moelleux, délicatement parfumé... essayez vite ce gâteau au miel !
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  gateau, miel

Avis

5
jeudi 5 novembre 2015
très bon dessert - gérard

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