Sole et velouté d’asperges au fenouil

Sole et velouté d’asperges au fenouil

par John

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil
  • 10 pointes d'asperges blanches
  • 1 pommes de terre moyennes
  • 40 grammes de beurre
  • 2 beaux filets de sole
  • 2 verre(s) de lait entier
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche légère
  • 1 pincée(s) de sel

Accompagnement

  • 1/2 jus de citron jaune

Ustensile(s)

  • un autocuiseur
  • un mixeur
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Sole et velouté d’asperges au fenouil

- Épluchez le fenouil, coupez-le en rondelles, puis retaillez celles-ci en tout petits morceaux.
Coupez les pointes d’asperges en petites rondelles, épluchez et coupez la pomme de terre en dés.
Dans la cocotte, faites fondre le beurre à feu doux et faites cuire les filets de sole.
Salez légèrement.
Sortez les poissons de la cocotte et gardez-les au chaud pendant la cuisson des légumes.
Dans la cocotte, mettez le fenouil, les asperges, la pomme de terre et le lait.
Salez.
Fermez la cocotte.
Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire (environ 5 minutes).
Passez les légumes au mixeur, puis ajoutez la crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire servir sur les filets de soles.
 
astuce du chef
- Citronné légèrement les filets de sole et servez-les accompagnés du velouté.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

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