La Teurgoule

La Teurgoule

par Lyli12
logo rond cuisine regionale 80
La Teurgoule est cuite quand la croûte est dorée, et quand la préparation n’est plus liquide.

Signaler une erreur dans la recette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de riz à grains ronds
  • 30 grammes de beurre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 litre(s) de lait entier
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 75 grammes de sucre

Ustensile(s)

  • une jarre en terre émaillée (saladier en grès)
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
2h 30m

Préparation de la recette La Teurgoule

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Dans une jarre en terre émaillée (saladier en grès) verser le riz, le sucre, le sel, le beurre, la cannelle.
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la noix de beurre (ne pas faire bouillir) et verser doucement dans la jarre afin que le riz reste bien au fond du récipient.
Mettre au four pendand environ 2 à 2 h 30.
Vérifier régulièrement sur la fin de cuisson en piquant la teurgoule avec un couteau.
Lorsque sur le couteau, le lait n'est plus liquide mais crémeux... c'est fini.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  dessert, regionale

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013