Grenadins de veau aux prunes

Grenadins de veau aux prunes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 700 grammes environ de grenadins de veau
  • 1 orange
  • 20 prunes rouges
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un micro-ondes
  • un saladier
  • film alimentaire
  • papier sulfurisé
  • un plat allant au micro-ondes
Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en
10m
Cuisson
8m
Attente
4m

Préparation de la recette Grenadins de veau aux prunes

- Lavez et dénoyautez les prunes.
Réservez-en huit et mettez les autres dans un plat.
Ajoutez le zeste d'une demi-orange et une cuillerée à café de son jus.
Couvrez d’un film alimentaire, percez-le de trous.
Glissez le plat au micro-ondes, 5 minutes sur puissance maximale.
Coupez les Grenadins de veau dans l’épaisseur.
Posez sur quatre papillotes de papier sulfurisé 2 cuillerées de prunes cuites, 1 demi grenadin salé et poivré, 1 tranche d’orange puis l'autre demi grenadin.
Entourez de prunes en quartiers.
Cuisez 8 minutes à puissance maximale en laissant reposer 2 minutes à mi-cuisson et en fin de cuisson.
Vérifiez la cuisson (variable selon l’épaisseur de la viande) et remettez 1 à 2 min au micro-ondes si besoin est.
Ouvrez la papillote et servez.
 
astuce du chef
- Parsemez de thym frais et complétez la garniture par des pommes de terre en tranches, cuites 15 minutes au micro-ondes dans un plat sous du papier sulfurisé percé.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

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