Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de chocolat amer 70 % de cacao minimum
  • 4 cuillère(s) à café de café soluble
  • 7 cl de rhum (1/2 verre)
  • 8 oeufs entiers
  • 1 pincée(s) de sel

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une spatule en bois
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
10m
Attente
5h

Préparation de la recette Mousse au chocolat

- Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans la casserole.
Faire une demi-tasse d’un café très fort et la verser dans la casserole, ainsi que le rhum.
Faire fondre le chocolat au bain-marie tout en remuant avec une spatule.
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes et les monter en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Faire tiédir le chocolat dans un saladier et y ajouter les jaunes en remuant rapidement.
Ajouter délicatement les blancs en neige un à un.
Mélanger avec précaution jusqu’à obtenir une mousse homogène.
Versez dans un saladier et laissez prendre au réfrigérateur au moins 5 heures avant de servir.
 
astuce du chef
- Pour parfumer davantage la mousse, on peut ajouter un zeste d’orange.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

Avis

5
mercredi 31 août 2016
trop trop bonne cette mousse au chocolat, elle est vraiment comme la faisait ma grand mère, merci - anne-marie

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