Tiramisu

Tiramisu

logo rond cuisine regionale 80
Tiramisu : Servir avec du champagne, il se marie à merveille au Tiramisu.

cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 3 oeufs entiers
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 250 grammes de mascarpone frais
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 2 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 1 petit(s) verre vin cuit Italien (Amaretto ou Marsala)
  • du café fort
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Attente
12h

Préparation de la recette Tiramisu

Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec 40 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le Mascarpone.
Mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Ajouter la crème fraîche.
Battre les blancs en neige avec les 40 grammes de sucre restant et le sucre vanillé.
Incorporez délicatement au mélange précédent.
Tremper les biscuits à la cuillère dans du café fort mélanger au vin italien.
Disposer les biscuits dans un plat et recouvrir du mélange.
Saupoudrer de cacao en poudre.
Mettre au réfrigérateur pendant 6 à 12 heures.

platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  dessert, tiramisu

Avis

5
jeudi 21 avril 2016
Que du bonheur cette recette de tiramisu - Sonie
5
dimanche 13 décembre 2015
vraiment trop bon ce dessert je vais le refaire pour les fêtes - Albatros


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013