Tiramisu tatin

Tiramisu tatin

par mamy06
logo rond cuisine regionale 80
Tiramisu tatin : Passer au frigo quelques heures si possible.

cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 6 pommes golden ou chanteclair
  • 30 grammes de sucre fin
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre

Caramel

  • 300 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes d'eau
  • 15 cl crème fraiche entière

Tiramisu

  • 120 grammes d'oeufs entiers
  • 500 grammes de mascarpone
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 60 grammes de sucre fin
  • 10 Biscuits à la cuillère

Ustensile(s)

  • 10 ramequins ou coupes
  • un fouet électrique si possible
  • une terrine où saladier
  • une poêle
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Attente
2h

Préparation de la recette Tiramisu tatin

Préparation du Tiramisu :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans une terrine et fouettez les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le sucre et le Mascarpone.
Dans une autre terrine, battez les blancs d'oeufs en neige.
Incorporez délicatement au mélange précédent.
 
Préparation :
Pelez les pommes, les couper en petits morceaux, les mettre dans une poêle avec le sucre et le beurre, faire cuire à feu vif, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et dorées.
 
Faire le caramel avec le sucre et l'eau.
Dans une casserole y faire chauffer 15 cl de crème fraîche entière.
Lorsque le caramel à la couleur désirée (blond un peu foncé) ajouter la crème chaude et laisser bouillonner avant de remuer.
Ajouter de la crème froide ensuite si le caramel n'est pas à votre goût.
 
Dans 10 ramequins ou coupes, mettre dans le fond, 1 biscuit coupé en morceaux, l'arroser de caramel, mettre les pommes cuites dessus, finir par le Tiramisu.
Décorer d'un morceau de pomme cuite.
Au moment de servir décorer d'un ruban de caramel refroidi.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  dessert, tiramisu

Avis

5
lundi 17 juillet 2017
trop top - webcreation


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013