Rognon de veau sauté

Rognon de veau sauté

par foggie
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Rognon de veau sauté : Accompagner d'un vin rouge du Beaujolais et du riz.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 3 personnes ()

Ingrédients

  • sel, poivre
  • 650 grammes rognons de veau
  • 115 grammes de champignons de paris pieds et morceaux (net égoutté, boîte)
  • 40 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 340 grammes d'eau pour le bouillon
  • 1 cube Maggi (KUB OR)
  • 4 cuillère(s) à soupe de madère
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché

Ustensile(s)

  • une poêle
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
12m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Rognon de veau sauté

Laver et égoutter les champignons, les faire sauter à feu vif 2 minutes dans le beurre.
Faire chauffer le bouillon.
Faire revenir les rognons coupe en tranches minces (12 minutes), saupoudrer de farine, laissez blondir en remuant avec une cuillère en bois, mouiller avec le madère et le bouillon (la moitié), saler (une pincée), poivrer, ajouter la moutarde en maintenant toujours un feu vif, ajouter le reste du bouillon.
Parsemer de persil haché.
Servir très chaud.

 platnetvins
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Mots clés:  rognon, veau, plat, riz

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