Poulet au poivre de Sichuan

Poulet au poivre de Sichuan

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 cuillère(s) à café d’huile d’arachide
  • 1 cuillère(s) à café de poivre de sichuan
  • 1 piments Chili séchés
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • 5 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à café d’huile de sésame

Marinade

  • 3 tranche(s) de gingembre
  • 1 piment Chili séché
  • 1 échalote
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de vin blanc

Ustensile(s)

  • un wok
  • un bol
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m
Attente
15m

Préparation de la recette Poulet au poivre de Sichuan

- Retirer la peau des blancs de poulet et les tailler en lanières.
Émincer les échalotes et tailler le gingembre en tout petits dés.
Dans un bol, faire une marinade avec 1 cuillerée à soupe de sauce de soja, 1 cuillerée à soupe de vin blanc, le gingembre, le piment et l’échalote.
Mariner les lanières de poulet dans cette préparation pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, retirer les graines des piments et tailler le piment en petits cubes.
Faire chauffer l’huile d’arachide dans le wok, ajouter le poivre de sichouan et le chauffer quelques secondes, puis le retirer.
Dans l’huile restant au fond du wok, faire revenir les piments, ajouter la chair du poulet.
Ajouter ensuite le sucre, le bouillon de volaille, le reste de sauce de soja et le vin restant.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Asperger d’huile de sésame au moment de servir..
 
astuce du chef
- Servir avec du riz ou des pâtes.
 
cuisineregionale ile aux epices
 
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A consommer avec modération.
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Avis

5
mardi 1 mars 2016
Miam miam miam que du grand bonheur une saveur extra et cela change du poulet frite je vous la recom...
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- brigitte42


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