Cocktails cubains

Cocktails cubains

par DoDo92

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Part(s) ()

Cocktails Le Mary Pickford

  • 4 cl de rhum blanc
  • 4 cl de jus d’ananas
  • 1 cuillère(s) à café de sirop de grenadine
  • 1 cerise à l’eau-de-vie pour décorer
  • 2 cuillère(s) à soupe de glace pilée

Cocktails Spécial Havane

  • 4 cl de rhum blanc
  • 6 cl de jus d’ananas
  • 1 cl de marasquin
  • 2 cuillère(s) à soupe de glace pilée

Cocktails Spécial Hemingway

  • 4 cl de rhum blanc
  • 2 cl de jus de pamplemousse
  • 1 cl de marasquin
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 1 rondelle de citron jaune pour décorer
  • 2 cuillère(s) à soupe de glace pilée

Ustensile(s)

  • un shaker
  • 1 grand verre
Difficulté
Très facile
Prêt en
5 minute(s)

Préparation de la recette Cocktails cubains

Mettre dans un shaker tous les ingrédients qui composent le cocktail.
Bien secouer et verser dans le verre.
Servir aussitôt.
Fendre légèrement la rondelle de citron et la cerise.
Placer la rondelle de citron à cheval sur le verre contenant le Spécial Hemingway et la cerise sur celui contenant le Mary Pickford..
 
astuce du chef
- Choisir un rhum ayant au moins 3 ans d'âge.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cocktail, rhum

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)