Cocktail pétillant

Cocktail pétillant

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 5 pêches jaunes (en boite)
  • 3 citrons verts bio
  • 1 banane
  • 200 grammes de cerises
  • 5 cl d'eau gazeuse
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre cristallisé

Ustensile(s)

  • 4 piques en bois
  • 4 grandes pailles fantaisie
  • glace pilée
Difficulté
Très facile
Prêt en
15 minute(s)

Préparation de la recette Cocktail pétillant

Pressez 1 citron.
Réservez 4 cerises et 1/2 pêche.
Dans une centrifugeuse ou un bol mixeur, placez le jus de citron, les cerises dénoyautées, les pêches pelées, la banane, la cannelle et l'eau gazeuse.
Mixez et placez le tout au frais.
Découpez le morceau de pêche restant en 4 cubes.
Découpez 1 citron en rondelles.
Pressez le dernier citron.
Sur chaque pique, disposez en alternant 2 rondelles de citron, 1 cerise et 1 dé de pêche.
Pour givrer le haut de vos verres à cocktail, humectez-les avec le jus du citron puis retournez-les dans une assiette contenant le sucre.
Avant de servir, ajoutez la glace pilée.
Décorez chaque verre avec une petite brochette et une paille..
 
astuce du chef
- Préparez ce cocktail à la dernière minute afin de préserver les vitamines des fruits.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cocktail sans alcool

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)

Recettes similaires