La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
1pâte brisée ou feuilletée à dérouler
2 cuillère(s) à soupe de moutarde d'alsace
90 grammes de gruyère coupé en tranches fines
4tomates (selon la taille)
10olives noires
2 gousse(s) d'ail dégermées finement coupé
des herbes de Provence
sel, poivre
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Ustensile(s)
un plat allant au four
une fourchette
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 40m
Préparation de la recette Tarte à la tomate, moutarde
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C). Dérouler la pâte brisée ou feuilletée, et la disposer dans un plat rond allant au four, (laisser la feuille de papier cuisson dessous). Piquer le fond avec une fourchette. Étaler la moutarde sur toute la surface. Tapisser le fond de tranches de gruyère. Couper les tomates en rondelles et les mettre sur le gruyère. Rajouter les olives coupées, l'ail, les herbes de Provence, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive. Enfourner 35 à 40 minutes selon le four. La croûte de la tarte doit être bien dorée. Déguster tiède, ou froide, avec un filet d'huile d'olive.
- Vous sentirez en bouche toutes les saveurs de la "Provence".
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