Poulet au miel

Poulet au miel

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1200 grammes de poulet en morceaux
  • 8 clous de girofle
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive vierge extra
  • 3 oignons
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl d'eau
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, piment en poudre

Ustensile(s)

  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
50 minute(s)

Préparation de la recette Poulet au miel

quadri   
- Piquer les morceaux de poulet avec les clous de girofle.
Les enduire de miel.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen.
Cuire les oignons hachés 5 minutes en les remuant.
Ajouter les morceaux de poulet et les dorer 5 minutes en les retournant.
Ajouter le concentré délayé dans 10 cl d’eau et le jus de citron, du piment selon le goût et du sel.
Couvrir et cuire à feu doux 40 minutes.
Servir aussitôt.
     
castel chris 468 60
 
astuce du chef
- Délicieux avec un riz blanc parsemé de ciboulette hachée.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  huile d olive, volailles

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)