Agneau au fenouil

Agneau au fenouil

par Madame Miam miam
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • sel, poivre
  • 1000 grammes d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
  • 2 oignons
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 cœurs de fenouils
  • 45 cl de bouillon de poulet fait avec un cube
  • 1 dose de safran

Ustensile(s)

  • une cocotte ou un faitout
  • une cuillère en bois
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Agneau au fenouil

safran    Saler et poivrer les morceaux d’épaule.
Éplucher les oignons, les couper en rondelles.
Couper les fenouils en fines lamelles.
Faire dorer de toutes parts les morceaux d'épaule dans l’huile d’olive.
Les ôter.
Faire rissoler à leur place les rondelles d'oignons (ne pas les laisser brûler).
Lorsqu’ils sont blonds et transparents, ajouter les lamelles de fenouils.
Retourner les légumes avec une cuillère en bois, puis ajouter les morceaux d’épaule et le bouillon.
Rectifier l’assaisonnement, parsemer de safran, couvrir et laisser cuire à feu doux 1 h 20.
A servir avec du riz safrané ou du couscous.
     
468 l ile aux epices
 
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Mots clés:  agneau, fenouil, epices


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