Martiniquais

Martiniquais

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 12 œufs entiers
  • 450 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes d’amandes en poudre
  • 160 grammes de cacao
  • 10 cl de rhum
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 20 grammes de beurre pour le moule

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un moule à moka beurré et fariné
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
30m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Martiniquais

- Travailler 9 jaunes d’œufs et 3 œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir la consistance d’un ruban.
Ajouter les amandes en poudre, puis le cacao tamisé et le rhum.
Mélanger.
Ajouter une pincée de sucre aux 9 blancs d’œufs et les monter en neige ferme.
Reprendre le premier mélange et y ajouter la farine et le beurre fondu.
Mélanger doucement, puis ajouter délicatement les blancs en neige.
Verser le mélange dans un moule à moka beurré et fariné.
Faire cuire à four moyen thermostat 6/7 (190°C) pendant 40 minutes.
 
astuce du chef
- Pour vérifier la cuisson, plonger un couteau dans le gâteau. Si le gâteau est cuit, rien n’attachera à celui-ci.
 
 
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Mots clés:  chocolats, desserts

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