Foie de veau aux pommes et au lard

Foie de veau aux pommes et au lard

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • 20 grammes de beurre
  • 4 tranches de foie de veau très fines (150 g)
  • 4 tranches de poitrine de porc fumé
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • sel, poivre

Accompagnement

  • 4 pommes
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 50 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Foie de veau aux pommes et au lard

- Éplucher les pommes.
Les couper en lamelles.
Les citronner pour les empêcher de noircir.
Éplucher les échalotes.
Les ciseler finement.
Laver et hacher le persil.
Chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle.
Y faire revenir les tranches de poitrine fumée des deux côtés pour qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
Les réserver au chaud.
Faire cuire les tranches de foie 3 à 4 minutes sur chaque face.
Saler et poivrer.
Les retirer de la poêle et les tenir au chaud.
Faire alors revenir les échalotes 2 à 3 minutes.
Déglacer avec le vinaigre.
Laisser réduire 2 minutes et verser sur le foie.
Pendant la cuisson du foie, faire sauter les lamelles de pommes à la poêle dans le mélange de beurre et d’huile.
Parsemer de persil et servir.
 
astuce du chef
- Le vinaigre de cidre apportera une saveur en harmonie avec le foie de veau, mais on peut le remplacer par un bon vinaigre de vin.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  veau, plats

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