La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
400 grammes de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
Crème
100 grammes de poudre d’amandes
70 grammes de sucre en poudre
1œuf entier
20 grammes de beurre
1petit verre de rhum
Ustensile(s)
1 fève
une casserole
un plat à tarte
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 1h
Préparation de la recette Galette des rois à la crème d’amandes
(Photo non contractuelle)
- Faites dégeler la pâte si elle est surgelés.
Divisez la pâte feuilletée en deux parts égales. Étendez-les en forme de deux disques de 25 cm de diamètre environ. Laissez reposer au réfrigérateur une demi-heure.
Crème d’amandes : Mélangez la poudre d’amandes et le sucre, puis incorporez le jaune d’œuf, le beurre à peine fondu et le rhum (le blanc d’œuf servira à badigeonner la galette, prête à enfourner).
Allumez le four à thermostat 6/7 (190°C) chaleur tournante.
Posez un disque de pâte sur la plaque à pâtisserie préalablement humectée d’eau. Déposez la crème d’amandes au centre, sans trop l’étaler. Placez la fève. Mouillez légèrement le bord de la pâte. Couvrez du second disque. Appuyez délicatement tout autour pour souder les deux disques de pâte ensemble. Badigeonnez le dessus avec le blanc d’œuf, battu à la fourchette. Puis, dessinez les motifs de votre choix, à l’aide d’un couteau pointu et tranchant. Faites cuire, à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 60 minutes.
Dégustez, tiède, de préférence, ou réchauffée à four doux.
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- Introduisez la fève par une petite encoche faite sous la galette crue, ou posez-la entre les deux disques de pâte.