Canistrelli (biscuits Corse)

Canistrelli (biscuits Corse)

par mamy06
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 80 grammes d'huile de Noix 100% vierge (Guénard si possible)
  • 85 grammes de vin-blanc sec
  • 1/2 sachet(s) de levure chimique
  • 100 grammes de noisettes

Ustensile(s)

  • une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Canistrelli (biscuits Corse)

- Préparez votre levain à Canistrelli en délayant votre levure de chimique avec la farine
Dans un saladier, mélangez votre levain aux autres ingrédients, pour obtenir une pâte à Canistrelli.
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).

Posez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie.
Étaler à 2 cm d'épaisseur et couper des rectangles de 5 cm sur 3 cm.
Cuire à four thermostat 6 (180°C) jusqu'à coloration et finir à thermostat 5 (150°C) pour sécher.
Dès la sortie du four, saupoudrez vos Canistrelli de sucre en poudre si vous le souhaitez.
 
astuce du chef
- Laissez ensuite refroidir vos Canistrelli sur une grille avant de les déguster.
 
guenard 1500 300
 
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Mots clés:  biscuits, corse

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