Magrets de canard sauce Cèpes

Magrets de canard sauce Cèpes

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 bocal Sauce N°7 Cèpes (Christian POTIER)
  • 2 magrets de canard de 450 g chacun
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 5 cl d’eau
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • pincée(s) sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Magrets de canard sauce Cèpes

(Photo non contractuelle)
Préchauffer le four à thermostat 7/8 (220°C).
Inciser la peau des magrets.
Faire cuire 5 minutes les magrets dans une poêle huilée, la peau contre le fond, avec sel et poivre.
Puis faire cuire au four dans un plat à gratin, la peau contre le fond, 8 minutes.
Les réserver au chaud.
Jeter le jus de cuisson.
Déglacer sur le feu avec vinaigre, l'eau et le sucre.
Laisser réduire de moitié, verser la sauce aux cèpes (Christian POTIER)
A consistance sirupeuse, vérifier l’assaisonnement.
Couper les magrets en tranches.
Les napper de sauce sur des assiettes.
Servir aussitôt avec des féculents de votre choix.
 
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Mots clés:  canard, sauce, christian potier


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013