Gratin de pâtes maison

Gratin de pâtes maison

par mamy06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes environ de pâtes cuites
  • 2 oeufs entiers
  • 25 cl de crème allégée ou entière selon le goût
  • 50 grammes de gruyère râpé ou parmesan
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Gratin de pâtes maison

- Si comme moi, vous êtes fâchée avec la proportion de pâtes à faire cuire, souvent il vous en reste, voici une façon simple de les resservir et elles sont délicieuses.
Dans un récipient battez à la fourchette les oeufs, ajouter le fromage, puis la crème.
Dans un plat allant au four, disposer votre reste de pâtes, verser dessus le mélange précédent et passer au four thermostat 6/7 (200°C) 15 minutes environ.
Vous pouvez aussi faire cuire vos pâtes et les accommodez de la même façon.
Vous pouvez utiliser n'importe quelle pâte, des coquillettes aux spaghettis...
Si vous voulez sublimer votre plat, alors vous pouvez ajouter des dès de jambon, des champignons de Paris frais revenus dans un peu d'huile avec des lardons et ajouter au mélange, oeufs, fromage, crème des tomates séchées à l'huile...
 
astuce du chef
- Simple facile et super bon.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  pates, plats, gratin, sur le pouce

Avis

5
mercredi 27 mai 2015
Bonne idée moi qui ne sais jamais quoi faire de mes restes merci mamy - Tartine




Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013