Sauce chasseur

Sauce chasseur

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de champignons de Paris émincés
  • 40 grammes d'échalotes coupés finements
  • 100 grammes de beurre
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 40 cl fond de veau en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil plat frais haché
  • 1 cuillère(s) à soupe d'estragon
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une sauteuse
  • un chinois
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Sauce chasseur

- Dans une sauteuse sur feu moyen faire revenir les champignons dans 50 g de beurre pendant 1 minute.
Ajouter l’échalote et faire cuire 1 minute, sans laisser prendre couleur.
Égoutter le tout dans un chinois afin d’éliminer le beurre de cuisson.
Remettre dans la sauteuse.
Ajouter le vin blanc, faire réduire de moitié sur feu moyen, puis ajouter le fond de veau.
Cuire pendant 10 à 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la sauce nappe le dos d’une cuillère.
Hors du feu, incorporer progressivement le reste du beurre, puis les fines herbes ciselées.
Saler et poivrer.
 
astuce du chef
- Une sauce rapide à exécuté, goûteuse et légère, qui se révélera parfaite avec la volaille et la viande de veau, gibier.
 
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Mots clés:  sauces, gibier

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