Risotto au Pesto Orange et crevettes

Risotto au Pesto Orange et crevettes

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photos 2022

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Déco

  • un peu de basilic

Pesto

  • 1 bocal Pesto Orange (Christian POTIER)

Risotto

  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 50 grammes de beurre
  • 1 oignon jaune
  • 300 grammes de riz à grains ronds
  • 250 grammes de crevettes crues décortiquées (surgelées)
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • une sauteuse
  • 4 assiettes creuses
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Risotto au Pesto Orange et crevettes

(Photo non contractuelle)
Préparez le risotto :
Portez le bouillon à ébullition.
 
Chauffez 50 g de beurre dans une sauteuse puis faites-y revenir l’oignon haché 5 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
 
Ajoutez le riz, mélangez et cuisez pendant 2 minutes en remuant pour que le riz s’imprègne bien de beurre.
 
Mouillez le riz avec le bouillon frémissant.
 
Salez peu, poivrez généreusement et laissez cuire 25 minutes à couvert sur feu doux.
 
Ajoutez les crevettes, mélangez et cuisez encore 3 minutes.
 
Dès que le riz est cuit (il doit être juste un peu ferme), ajoutez l’huile d’olive, le Pesto Orange (Christian POTIER) et mélangez à la fourchette sur feu doux.
 
Servez le risotto dans des assiettes creuses, décoré de basilic.
 
 610 pesto bocaux orange
 
astuce du chef
Si vous utilisez des crevettes cuites et décortiquées, ajoutez-les en même-temps que le pesto.
 
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