La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
80 grammes de raisins secs
5 cl de rhum
300 grammes de carottes
200 grammes de beurre
175 grammes de sucre
1 pincée(s) de sel fin
3oeufs entiers
250 grammes de farine
1/2 sachet(s) sachet de levure chimique
1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère(s) à café de muscade râpée
1/2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
Ustensile(s)
un bol pour les raisins
une râpe
un moule à cake beurré
une cuillère en bois
Difficulté Facile
Coût Pas cher
Prêt en 15m
Cuisson 45m
Préparation de la recette Cake aux carottes et aux épices
- Réhydratez les raisins secs dans le rhum.
Épluchez les carottes puis râpez-les.
Beurrez un moule à cake de 25 cm de long environ.
Coupez le reste de beurre en cubes, mettez-les dans un saladier et travaillez le en pommade avec le sucre et le sel à l'aide d’une cuillère en bois, puis incorporez les oeufs battus ainsi que la farine.
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C).
Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène, puis ajoutez les raisins et leur jus, la levure, les épices, les carottes.
Versez cette préparation dans le moule et laissez cuire pendant environ 45 minutes.
Démoulez le cake, laissez-le refroidir sur une grille.
- Servez-le à température ambiante, pour l’heure du goûter avec un thé à la bergamote ou encore au petit déjeuner, en tranches légèrement grillées, à tartiner de beurre et de marmelade d’orange.
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