Choux de Bruxelles à la limousine

Choux de Bruxelles à la limousine

par roger

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de choux de Bruxelles
  • vinaigre
  • 1 boîte(s) de marrons au naturel
  • 200 grammes de lard de poitrine demi-sel
  • sel, poivre
  • 50 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante légèrement salée
  • une cocotte avec du beurre
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Choux de Bruxelles à la limousine

Allumez le four à thermostat 6/7 (190°C).
Épluchez les choux de Bruxelles.
Lavez-les à l’eau vinaigrée.
Faites-les cuire 10 minutes à l’eau bouillante légèrement salée.
Pendant ce temps, égouttez les marrons.
Coupez le lard en dés. Faites-les sauter dans une cocotte avec du beurre.
Ajoutez-y les marrons.
Laissez revenir ensemble une dizaine de minutes.
Mettez alors les choux de Bruxelles.
Salez et poivrez.
Couvrez. Laissez mijoter 25 minutes environ, en remuant la cocotte au cours de la cuisson, sans briser les marrons ni les choux.
Arrosez de jus de rôti avant de servir, si vous en disposez.
Source : Editions Atlas "Les doigts d'or cuisine" - J.Masson.
 
astuce du chef
- Les choux de Bruxelles à la limousine sont de bonne compagnie pour un gibier ou une viande sèche. Ils peuvent cependant être présentés seuls, en plat de résistance, pour un dîner.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  choux de bruxelles, choux

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