Clémentines flambées

Clémentines flambées

par roger

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 12 clémentines
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 15 cl de rhum

Ustensile(s)

  • un couteau-scie ou un couteau électrique
  • un plat à four
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
3m
Attente
1h

Préparation de la recette Clémentines flambées

- Lavez et essuyez les clémentines.
Coupez-les en fines rondelles avec un couteau-scie ou un couteau électrique, sans les peler.
Disposez ces rondelles dans un plat à four.
Recouvrez-les de sucre en poudre.
Couvrez et laissez macérer une heure en mélangeant de temps en temps.
Au début du repas, allumez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Cinq minutes avant le moment du dessert, mettez le plat dans le four chaud.
Faites chauffer le rhum dans une petite casserole.
Versez sur les clémentines. Flambez en apportant à table.

Source : Editions Atlas "Les doigts d'or cuisine" - J.Masson.
 
astuce du chef
- Quinze minutes de préparation seulement pour réaliser le dessert le plus rafraîchissant, le plus coloré, le plus parfumé, le plus joyeusement lumineux.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  clementine, sur le pouce

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