Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines

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Lasagnes aux aubergines : Servir avec une belle salade de saison

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de viande hachée
  • 16 plaques de lasagnes
  • 120 grammes gruyère râpé
  • basilic, ail, sel, poivre

Légumes

  • 15 belles tomates
  • 3 grosses aubergines
  • 2 oignons
  • 3 carottes

Ustensile(s)

  • un micro-ondes où la plaque du four
  • une cocotte où faitout
  • un plat à gratin
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
1 heure('s)
Attente
5 minute(s)

Préparation de la recette Lasagnes aux aubergines

- Préchauffez le four thermostat 7 (210°c).
Coupez Les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur.
 
Pour les faire précuire 2 solutions : les placer dans le micro-ondes les faire cuire ±5 minutes jusqu’à ramollissement ou les disposez sur la plaque du four et faites cuire 35 minutes à thermostat 7 (210°c).
 
Pendant ce temps, préparez la Bolognaise.
Epluchez tous les légumes.
Hachez les oignons, coupez les carottes en brunoise et les tomates, en quartiers.
Faites revenir les oignons, et les carottes, ajoutez la viande hachée faire dorer, ajoutez les tomates.
Assaisonnez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
 
Baissez le four thermostat 6 (180°c).
 
Mettre dans un plat un peu de sauce bolognaise, puis ajoutez une couche de lasagnes.
Recouvrez avec des tranches d'aubergines.
Renouvelez l'opération et terminez par une couche de Bolognaise.
 
Enfournez et laissez gratiner 30 minutes.
A mi-cuisson, saupoudrez de gruyère râpé.
Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
 
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Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)