Champignons de Paris en beignets

Champignons de Paris en beignets

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes Champignons de Paris frais
  • cuillère(s) à soupe vinaigre ou citron
  • huile pour friture

Pâte

  • 125 grammes de farine
  • 1 oeuf entier
  • sel
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 25 cuillère(s) à soupe de lait
Difficulté
Très facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)

Préparation de la recette Champignons de Paris en beignets

Préparation de la pâte à beignet salé :
Mettez la farine dans un plat.
Ajoutez l'oeuf, le sel et l'huile.
Délayez progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et petit à petit ajoutez le lait.
La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux (vous pouvez préparer cette pâte la veille et la laissée au frigo, recouvert d'un film alimentaire).
Laver les champignons sans éplucher rapidement dans de l'eau vinaigrée où citronnée et coupez et supprimez le pied terreux.
Essuyez soigneusement.
Préchauffez le bain de friture à 175°C (la bonne température est lorsque des bulles se ramassent en rang serré autour d'un brin de persil, à ce moment-la l'huile est chaude).
Tremper chaque champignons dans la pâte et les faire frire dans l'huile d'arachide bien chaude.
Retourner les plusieurs fois pendant la cuisson jusqu'à ce qu'ils soit bien dorés.
Servir avec une salade.
 
astuce du chef
- Pour une friture réussie, respectez la bonne température de l'huile: trop chaude, les beignets colorent très vite sans cuire; trop froide, ils ne sont pas saisis et se gorgent d'huile.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
jeudi 7 avril 2016
Facile et rapide et en plus excellent alors que demande le peuple - John
5
dimanche 29 novembre 2015
Ce soir nous avons fait cette recette et c'est super bon - Tartine

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