Aubergine à la vinaigrette de caroube au four

Aubergine à la vinaigrette de caroube au four

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 2 oignons
  • Eau, sel, poivre, origan

Sauce

  • 6 cuillère(s) à soupe Huile d’olive extra vierge Kritiki Elaiones
  • 2 cuillère(s) à soupe soupe de vinaigrette à la caroube
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat à four avec couvercle et un peu d’eau
  • un saladier
  • un pinceau
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
40 minute(s)

Préparation de la recette Aubergine à la vinaigrette de caroube au four

- Nettoyez et coupez les aubergines.
Coupez les oignons en fines lamelles.
Préparez votre sauce pour les aubergines :
Mélangez 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigrette à la caroube, sel et poivre.
Dans un plat à four avec couvercle, mettez une couche d’aubergines.
A l’aide d’un pinceau, ajoutez la vinaigrette et mettez une deuxième couche d’oignons et aubergines.
Ajoutez un peu d’eau dans le plat, couvrez le bien et mettez-le au four thermostat 6/7 (190°C) pendant 35 à 40 minutes.
Servez-les bien chaud avec du fromage râpé de préférence avec de la feta ou de l’anthotiros.
Ce plat peut être servir à l’apéritif ou accompagnement d’une viande ou d’une salade.
  logo prestige cretois  
  PRODUITS DE CRÈTE ET GRÈCE EN LIGNE en direct du producteur  
logo cuisine deco by maria
 
astuce du chef
- Si vous n n’avez pas la vinaigrette à la caroube, vous pouvez utiliser 2 cuillères à soupe de sirop de caroube avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
L'ANTHOTIRO : Fromage à pâte molle fabriqué à partir de ferments lactiques et de lait frais avec peu de sel et sans peau (croûte) très haute humidité 70% mais peu de matière grasse sèche 65%,aux laits de chèvre et de brebis.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  grec, caroube, aubergine

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)