Chou-fleur épicé en salade

Chou-fleur épicé en salade

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 petit chou-fleur partagé en bouquets
  • 4 branches de céleri
  • 25 grammes de noix de pécan entières
  • 50 grammes de noix de pécan hachées
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre Balsamique "NERO"
  • sel, poivre
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive
  • du poivre de Cayenne selon le goût

Ustensile(s)

  • une casserole d’eau bouillante
  • un saladier
  • un fouet
Difficulté
Très facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
8 minute(s)
Attente
2 heure('s)

Préparation de la recette Chou-fleur épicé en salade

condiment balsamique nero 5   
Éplucher et laver le chou-fleur.
Cuire à l'eau bouillante salée 8 minutes seulement afin de garder les bouquets fermes.
Égoutter.
Le mettre dans un saladier ainsi que le céleri, lavé et découpé en fines tranches, et toutes les noix de pécan.
Préparer la vinaigrette en mélangeant vinaigre, sel et poivre.
Ajouter l’ail haché et l’huile.
Fouetter pour émulsionner la sauce.
Saupoudrer le chou-fleur de Cayenne, verser la sauce et mélanger.
Couvrir le saladier et le mettre 2 heures au frais avant de servir.
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 astuce du chef  
- Choisir un chou-fleur blanc et bien serré ; c’est un signe de qualité.
     
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Mots clés:  céleri, chou fleur

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)