Chips au vinaigre

Chips au vinaigre

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de pommes de terre moyennes
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 blancs d’œufs légèrement battus
  • sel de Guérande et poivre noir du moulin
  • 8 cl de vinaigre de malt brun

Ustensile(s)

  • un plat à rôtir huilé
Difficulté
Très facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
30 minute(s)

Préparation de la recette Chips au vinaigre

Préchauffez le four à thermostat 7/8 (220-230 °C).
Émincez les pommes de terre.
Retournez les pommes de terre dans l’huile et le blanc d'œuf préalablement mélangés.
Disposez-les en une seule couche dans un plat à rôtir huilé, salez et poivrez.
Enfournez 30 minutes, à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Arrosez d'un filet de vinaigre de malt avant de servir.
 
astuce du chef
- Pour un apéro sympa.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  vinaigre, pomme de terre, chips

Avis

5
samedi 30 septembre 2017
nous les avons trop vite finieeeessss lol a refaire - Philippe76
4
dimanche 9 avril 2017
Extra cette recette - bernard75

Ajouter votre avis

(5/5)