Crème d'avocats

Crème d'avocats

par dick72
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Pour faire murir plus vite les avocats ? Mettre les avocats dans du papier journal et laissez-le à la lumière du jour. Vous pourrez gagner 1 jour ou 2 sur le mûrissement de l'avocat.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 3 avocats bien mûrs
  • 8 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 8 cuillère(s) à soupe de kirsch ou de rhum
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère(s) à café de lait
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Attente
1 heure('s)

Préparation de la recette Crème d'avocats

Fendez les avocats par le milieu, retirez le gros noyau central, à l'aide d'une petite cuillère, sortez toute la pulpe des avocats, sans abîmer les écorces.
Passez cette pulpe d'avocat au tamis afin de la réduire en purée.
Mettez cette purée dans une terrine et battez-la au fouet en incorporant le sucre en poudre et l'alcool choisi.
Ajoutez le lait à la crème fraîche et battez celle-ci au fouet jusqu'à ce qu'elle mousse (chantilly).
Incorporez délicatement cette crème fouettée à la purée d'avocats.
Remplissez les écorces d'avocats avec cette crème.
Posez une cerise confite ou un morceau d'ananas au milieu, mettez 1 heure au réfrigérateur afin de servir très frais.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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Mots clés:  entree, avocat

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